Приготовил сегодня на ужин т.н. "азу почти по-татарски". Рецепт был взят отсюда: http://www.kuking.net/3_5252.htm

Итак, рецепт (орфография автора сохранена):
____________________________________________________________
Ингредиенты: говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст.ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.

Инструкции: Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности.В конце добавить мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.

Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!!!
___________________________________________________________________

Комментарии:
1. Томатной пасты не было - взят кетчуп.
2. Вечный вопрос с "тушением" для меня - добавлять воду после того, как выпарится, или нет. Я добавлял. И добавил также, когда картошка прыгнула в кастрюлю к мясу.
3. Фраза "Тушить до готовности" всегда пугает ибо неизвестны признаки готовности.
4. Осторожно: блюдо в процессе готовки может подгорать (я понял в последний момент, но удалось спасти блюдо).

Итог: "Общество чистых тарелок". Любимая долго "обиженно" смотрела на меня, когда поняла, что вся кастрюлька разошлась на три порции и ничего не осталось:))

В общем, всем понравилось.
Ах, да! использовалась свинина и 3 больших картофелины.

Всем приятного аппетита:))



@темы: рецепт, кулинария, семья